http://www.ncls-inc.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://advokatvamerike.com

НовостиНовости на русскомГотовь сани летом или как получить визу и билеты?

Left Right

08/04/2019   Готовь сани летом или как получить визу и билеты?

Сегодня у нас в гостях Владимир Бородкин, супервайзер Информационного центра визовой компании "Инвиза".

Владимир, Вы работаете в компании, занимающейся оформлением виз. В какие страны?

– До недавнего времени только в Россию. Это связано с тем, что еще до 10 апреля 2019 года мы были Российским визовым центром российского посольства и консульств в Сиэтле, Сан-Франциско, Хьюстоне, Нью-Йорке и, конечно, в Вашингтоне. Говорю в прошедшем времени, потому что, во-первых, мы перестали быть прямым контрактором российских консульских учреждений, во-вторых, их в США осталось только 3 из 5.
Сейчас мы вышли на новый для нас уровень, у нас появилось новое туристическое подразделение WorldVisitCenter, через которое наши клиенты могут помимо полной помощи в оформлении документов на визу практически в любую страну, заказать гостиницу, круиз речной и морской, приобрести билеты почти в любую точку мира и тд.
Мы заключили в Москве контракт с Интуристом, который подключил нас к своей системе бронирования отелей, билетов, экскурсий, что само по себе открывает нам и нашим клиентам новые горизонты.

Какие типы виз пользуются бОльшей популярностью?

- Это, Слава Богу, туристические и частные визы. Причём, как из США в Россию, так и из России в США. Говорю "Слава Богу", потому что многие из нас ещё хорошо помнят то время, когда граждане США не очень хотели путешествовать в Союз, а граждане СССР просто не могли путешествовать из Союза никуда. И самые не популярные, а, скорее, распространённые визы, если и были, то, наверно, дипломатические или служебные.

Какие документы надо предоставить для получения визы?

- Вообще говоря, это не очень простой вопрос, потому что, с одной стороны требований не так уж много, но, с другой стороны, много нюансов у каждого типа визы. Самое главное, говоря о документах, это то, что, к сожалению, в Россию, чтобы оформить визу, нужно до сих пор приглашение от частного лица , если виза частная, или от туристической компании, отеля, если виза туристическая (кстати, эти две визы наши аппликанты часто путают между собой) или от приглашающей организации, если это деловая или гуманитарная виза. Всё зависит от типа визы. Бюрократия, как известно, в любой стране на месте не стоит. Здесь можно подумать даже о цикле бесед на эту тему, если это будет интересно нашим читателям.

Если у человека есть гражданство, но нет действующего паспорта страны, куда собирается ехать/лететь, может ли компания "Инвиза" оформить ему визу?

- Если мы говорим о России, то в соответствии с действующим российским законодательством российские визы гражданам России в том числе, имеющим просроченные российские загранпаспорта, не оформляются. Иными словами, российские граждане (в данном случае живущие в США) даже с двойным гражданством или гринкартой не имеют право на визу и должны ехать в Россию только по российским паспортам или по так называемому свидетельству на возвращение. Это документ, который выдаётся (причём достаточно быстро) консульским учреждением гражданам России, у которых просрочен или утерян российский паспорт. Но фокус состоит в том, что в этом случае клиент должен успеть восстановить свой просроченный российский паспорт в России, потому что в противном случае он не сможет легально выехать из России. Здесь опять много нюансов, о которых можно поговорить отдельно.



Чем отличается ваша компания от других центров или от того, что люди напрямую обратятся в консульство?

- Мы реально хотим помочь и помогаем людям получить визу и консультируем их также и по паспортным вопросам. Я понимаю, что это звучит слегка пафосно, но это так и есть. Наши сотрудники пытаются сгладить несовершенство системы, в том числе и визовой, где это возможно. За время работы нашего центра, открытого ещё в апреле 2012 года, было обработано около 800 тыс. документов на визу и приобретен, как вы понимаете, огромный опыт.

Какие предпосылки были для организации "Инвизы"? Знаете ли вы историю ее создания?

- В мире ещё с конца прошлого века стала популярна идея аутсорсинга (передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области). Это идея коснулась и России: МИДу стало невыгодно содержать большой штат консульских сотрудников, которые всё равно уже перестали справляться с потоком желающих получить визу.
В 2012 году в соответствии с соглашением между посольством РФ в США и компанией «Invisa Logistics Services LLS» с целью повышения качества обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить визу в Российскую Федерацию, в США были открыты пять Визовых центров (ВЦ) в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Сиэтле. Два года назад, правда, консульские учреждения в Сиэтле и в Сан-Франциско, попали под санкции и были закрыты, в этой связи нам пришлось закрыть наш Визовый центр в Сиэтле, но было решено оставить Визовый центр в Сан-Франциско, чтобы не лишать возможности клиентов западного побережья личного обращения за визой.

Есть ли какая-либо статистика или личное наблюдение кто чаще всего оформляет визы - мужчины или женщины, их возраст, род деятельности?

- У нас нет такой статистики, но я думаю, что по частным и туристическим визам количество мужчин и женщин одинаковое. Деловых виз, наверно, больше у мужчин, а гуманитарных – у женщин. Но точно не знаю и не хочу дискриминировать ни тех и ни других (шучу). По возрасту: молодые люди в США в возрасте от 25 до 40 лет путешествуют в Россию чаще, чем другие. Для меня это был в своё время сюрприз, потому что я помнил из ещё своей советской жизни, что американцы только в пожилом возрасте начинают активно ездить по миру.

Были ли в вашей практике курьезные случаи?

- Смотря что называть курьёзными случаями. Достаточно много случаев, когда аппликанты присылают документы без паспорта, например. Или присылают фотографии на визу из семейного альбома (с бокалом вина) или просто портрет размером с печатный лист бумаги. Иногда пишут (почти как у Чехова в письме Ваньки Жукова своему дедушке) на имя консула просьбу: "Уважаемый консул, дайте, пожалуйста, визу моему внуку, давно не виделись" и подпись.



Чего стоит опасаться или чего нельзя делать при подаче документов на визу? Были ли случаи отказов? Причины?

- Мне кажется, что так нельзя ставить вопрос. Можно сказать, что получение визы не гарантировано, если даже все документы оформлены правильно. Консульство имеет право отказать в получении визы без каких-либо объяснений. Я немного сгустил краски. На самом деле за очень, очень редким исключением все аппликанты, если документы оформлены правильно, получают визы.

Есть ли разница в оформлении виз, если ребенок родился в США, а один из родителей имеет гражданство РФ? Есть ли разница в оформлении виз, если один из супругов имеет гражданство РФ, а второй хочет получить визу в Россию?

- По порядку: если ребёнок родился в США у двух российских граждан, он считается тоже российским гражданином (по крайней мере, до 18 лет) и не имеет право на визу. Если только один из родителей российский гражданин, а второй гражданин другой страны, то ребёнок может получить визу и может, в принципе, получить российское гражданство по согласию обоих родителей.
Если второй родитель из СССР или бывшей советской республики, он должен документально доказать, что не является российским гражданином в настоящий момент.
Если один из супругов российский гражданин, а второй, например, гражданин США, то росийский супруг/а может сделать приглашение на визу для близких родственников своему супругу/ге или своим несовершеннолетним детям на одно/двукратный въезд в Россию сроком не более, чем на 90 дней. Здесь много разных моментов, которые не расскажешь в одном интервью.

С какими трудностями вы сталкиваетесь?

- Как говорится, проблемы, которые можно решить за деньги это не проблемы, а только расходы. Сейчас у нас развязаны руки, мы оформляем, как я уже говорил сегодня, визы в другие страны, занимаемся туристическим сервисом, заказываем гостиницы, круизы, билеты в любой конец мира, а благодаря контракту с Интуристом мы пока бьём все цены на рынке. Будучи прямым контрактором российского Посольства, мы себе этого позволить не могли вообще. Приходите к нам, и мы вам поможем.

Спасибо за интересный рассказ! Пожалуйста, поделитесь информацией как с Вами можно связаться?

Контакты офиса "Инвиза":

- телефон: +1 (202) 827-0772

- емайл: info-washington@ils-usa.com

- сайт: https://ils-usa.com

Left Up Right

Желтые страницы
Детский образовательный центр ELF, MD
240-453-9790
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
19 Октября 19:00
Кирилл Комаров (Санкт Петербург) в AGMusic Space
20 Октября
11:00 - 12:30
Прямая трансляция из Церкви
25 Октября
20:00 - 22:00
Тимур ШАОВ с новой программой
6 Ноября
18:30 - 19:50
Бременские музыканты. Мюзикл для детей
8 Ноября
19:30 - 23:55
Halloween вечеринкa
9 Ноября
08:00 - 20:00
Земли скульптур
14 Ноября
20:00 - 22:00
"Незнакомка" - трагикомедия с Алексеем Чадовым, Ириной Медведевой, Владимиров Большовым и Ариной Постниковой
16 Ноября
07:00 - 23:00
Балетное шоу в Радио Сити
16 Ноября
16:00 - 19:00
Ежегодный благотворительный фестиваль "Праздник Вина"
17 Ноября
14:00 - 16:00
Спектакль «Увидеть Солсбери»
7 Декабря 07:00 -
8 Декабря 23:00
Предновогодний Нью-Йорк
25 Декабря
17:00 - 19:00
Новогоднее Фиксировать - Шоу "Деды Морозы Существуют"

http://www.ZTandem.com
http://dr-ovcharenko.com
(C) 2000-2019 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya