http://learnixcenter.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://www.tysons-dental.com/russian-dentist-dc-virginia-maryland

НовостиНовости на русскомШкола и детский сад "Перспектива"

Left Right

03/23/2016   Школа и детский сад "Перспектива"

Сегодня у нас в гостях Анна Карлин, директор школы и детского сада "Перспектива".

Какова история создания русского детского центра "Перспектива" в окрестностях Вашингтона?



- Центр русского языка и культуры «Перспектива» возник на основе художественной студии "Clay and Play". Это была необычная студия. На уроках живописи, лепки и декоративного искусства ребята изучали не только разные техники, но и историю искусства, разные страны, участвовали в конкурсах, в том числе и международных. А самое главное – на каждом уроке дети пополняли русский словарный запас. Изучение русского языка на уроках ИЗО шло весело и легко, дети учились охотно и прогресс в русском языке был замечательным. Со временем добавились уроки русского языка, литературы и театра. Студия так разрослась, что стало необходимо искать помещение. Таким образом, в 2012 году появилась наша школа «Перспектива».

Чем "Перспектива" отличается от других русскоязычных детских центров? Какие ноу-хау у вас применяются? Каковы преимущества "Перспективы" в сравнении с другими образовательными центрами - как теми, где говорят по-русски, так и обычными местными детскими садами и школами?

- Уникальность нашего центра заключается в сочетании серьезных акадeмических программ обучения с интерактивностью и творческим подходом на уроках русского языка и литературы.
С самого первого дня мы стали предлагать не только академические классы по русскому языку и литературе, но и множество кружков (факультативов). У нас успешно проходили занятия шахматами, математикой, Лего Роботикс, конструированием, театром, рисунком и живописью, химией, танцами, анимацией и другими. Также у нас второй год работает клуб художественной гимнастики.
Все преподаватели – не только профессионалы высокого класса и специалисты в своей области, но и единомышленники, энтузиасты, радеющие за успех своих учеников. Отбор преподавателей в нашу школу – очень строгий. На постоянную работу после серии интервью и пробного занятия принимаются далеко не все. Наших преподавателей отличает гибкий и индивидуализированный подход, а также глубокое знание материала.
В Перспективе делается очень многое для мотивации детей в занятиях русским языком. Это и конкурсы, и викторины, и инсценировки, и проектная деятельность, и многое другое.
Также, мы считаем, что родители в нашей школе – тоже наши единомышленники. Они очень нам помогают – первое помещение для нашей школы нашли тоже родители школы.
Высокий профессионализм педагогов, поддержка родителей и энтузиазм детей – вот три кита, на которых основывается успех обучения в нашей школе. Результат налицо! Дети приходят учиться в нашу школу с удовольствием, охотно и с интересом делают домашние задания, получают призовые места на международных олимпиадах по русскому языку. Да, русская грамматика и правописание нелегки, но дети занимаются с огромным энтузиазмом. А мы, учителя, с удовольствием слушаем презентации наших ребят о поэтах Серебрянного века и доклад о Пушкине на ежегодном Дне Лицея.
Одна из немногих школ Большого Вашингтона, Перспектива работает по российским учебникам, а не учебникам для зарубежных школ. Наши методисты успешно адаптируют российские учебники для студентов Перспективы.

Русскоязычные иммигранты, как и любые другие, оказываются в США в отрыве от родной культуры. Язык продолжает своё развитие, появляются новые книги, фильмы, но все это происходит не здесь, а там. И даже Интернет, при всех его возможностях, не может заменить российский контекст, ежедневное существование в среде, со всеми её плюсами и минусами. Что делают в "Перспективе" для того, чтобы не отставать от российской жизни и давать ученикам адекватное о ней представление?

- Во-первых, как я уже говорила, мы занимаемся по современным российским учебникам, читаем не только классическую, но и современную детскую литературу. Во-вторых, к нам приезжают дети из России по обмену. В конце марта мы принимаем детей-подростков из театральной студии Санкт-Петербурга. У нас проходили и проходят Скайп-мосты со школами из России, наши дети участвуют в российских олимпиадах и конкурсах. Каждые каникулы у нас проходят лагеря, когда дети погружаются в ежедневную русскоязычную среду.

Изучение русского языка, литературы, культуры страны, где ваши питомцы, возможно, будут проводить время не так уж часто, - это исключительно приобщение с наследию родителей, расширение кругозора или полученные знания признаются в американской системе образования и могут быть использованы в дальнейшем для получения аттестатов, зачетов и т. д.?

- Наши дети участвуют в американской олимпиаде по разговорному русскому языку. В прошлом году ученики нашей школы получили золотую и серебрянную медали на этой олимпиаде. Это идет в их школьный порфолио. Также наши дети, студенты middle school каждый год сдают World Languages Exam (Russian). Этот экзамен дает им кредиты в High School, т.е. это засчитываетса как двугодичный класс. AP Russian, который наши студенты сдают, начиная с 9-го класса, дает им право не брать языковой курс в университете (т.е. экономит время ребят и деньги родителей).

У вас с маленькими детьми занимаются музыкой, гимнастикой, математикой, языками и многим другим. Старшие дети изучают разные предметы более углубленно. А кто им преподаёт все это?

- Все наши преподаватели имеют профильное образование и огромный профессиональный опыт работы с двуязычными детьми. Некоторые преподаватели по русскому языку параллельно с нашей школой преподают в университетах. Одна из преподавателей по театру – актриса и режиссер, проработавшая в детском театре много лет. Тренер по гимнастике – мастер спорта с многолетним педагогическим опытом. Мы очень серьезно относимся к образованию, опыту и личным характеристикам наших педагогов. Ведь их вклад в образование наших детей бесценен!

"Перспектива" прошла этап воскресной школы и сейчас здесь занимаются с детьми разного возраста уже всю неделю. Каким вам видится будущее - перспектива "Перспективы?" Как вы намерены развивать детский сад и школу в дальнейшем и к чему будете стремиться?

- Когда мы только начинали, к нам приходило много детей с самым разным опытом хождения в русские кружки и школы. Нам было очень сложно – все дети были разные, их знания – тоже. Некоторые дети не хотели даже говорить по-русски. Мы очень много работали над тем, чтобы преодолеть у детей негативизм по отношению к русскому языку. Нам это удалось. Но тогда мы и подумали, что выработанную нами систему русскоязычного образования, надо начинать осуществлять еще с раннего возраста, чтобы у детей изначально было положительное отношение к изучению русского языка.
Поэтому к занятиям русским языком для школьников мы добавили сначала детский сад одного дня по субботам, а затем и полноценный детский сад по будням.
В нашем детском саду мы постарались создать все условия для наиболее полного раскрытия возможностей и способностей каждого ребенка. Сочетание занятий русским языком, творчеством, логикой и спортом способствуют гармоничному развитию личности каждого маленького студента Перспективы.
Программа обучения включает: русский язык, развитие речи и литература, математика и логика, окружающий мир, английский язык (pre-K и kindergarten), гимнастика, художественная гимнастика, танцы, изобразительное искусство, конструирование, театр, музыка и подготовка к школе.
Из субботней школы Перспектива выросла в центр русского языка и культуры, работающий и по выходным, и будням. Дети приходят сначала к нам в детский сад, потом начинают ходить и на другие занятия, постоянно повышая свои знания русского языка, математики и других предметов. Мы проводим праздники, у нас работает библиотека и клуб для родителей. Школа продолжает расти, добавляются новые программы и занятия.

Спасибо, Анна! Успехов вам и дальнейшего процветания Перспективе!

Интервью проводил Игорь Рискин

Left Up Right

Желтые страницы
Елизавета Крюкова. National Capital Legal Services
(703) 534-5588

В той же категории

Календарь событий
28 Января-
14 Февраля
Танцевальная студия
26 Июня-
25 Августа
Образовательный центр "Метафора". Летний лагерь
2 Сентября 12:00
Шоу фонтанов с фейерверком
5 Сентября
20:00 - 22:30
Чулпан Хаматовa «Пунктиром»
14 Сентября
Семинар с психотерапевтом Александром Городецким
23 Сентября 07:00
Отдых в Майами

http://dr-ovcharenko.com
http://www.remodeling-renovating.com
(C) 2000-2017 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya