https://www.learnixcenter.com/qa-from-home
Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (202) 741-9771
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  

НовостиНовости на русскомДолжно быть интересно – в школе "Перспектива"

Left Right

08/03/2013   Должно быть интересно – в школе "Перспектива"

Легко быть не должно, ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО, решила директор школы-студии русского языка «Перспектива» Анна Карлин ещё до открытия школы. Эту идею единодушно поддержали преподаватели школы.



Нам, педагогам, повезло: все мы оказались единомышленниками. Мы все имеем профильное образование, огромный профессиональный опыт работы с двуязычными детьми и знаем все те трудности, с которыми приходится сталкиваться родителям, решившим сохранить своим детям русский язык. Поэтому общение с родителями – личное, по телефону, по электронной почте или в форме результатов тестирования – с самого начала стало нашим приоритетом. Помимо обучения детей, наша цель - поддержать, посоветовать, ответить на любые вопросы родителей. В школе работают психолог и логопед, успешно действует система дистанционного обучения (в дополнение к основным занятиям).

Конечно, успех нашей школы – во многом заслуга нашего директора, Анны Карлин, сумевшей сплотить нас, преподавателей, в дружный коллектив. Анна – творческая личность, ищущая новые пути решения стоящих перед школой задач и, одновременно, лидер и стратег, видящий перспективу развития нашей школы на несколько лет вперед. Не зря наша школа так и называется - «Перспектива»!



Количество студентов за первый учебный год в нашей школе выросло вдвое и продолжает расти. Что отличает нашу школу? Безусловно, главной нашей задачей является поддержание и развитие интереса к русскому языку. Увы, этого невозможно достичь, только изучая правила в учебнике. В дополнение к академическим занятиям русским языком, ребятам и их родителям предлагается на выбор множество различных видов и уровней занятий, от шахмат и йоги до танцев и пения. Узнавая что-то новое для себя на русском языке, дети легко запоминают новую лексику, природное любопытство увеличивает познания о мире, культуре, истории и языке. Что у нас происходит такого интересного и необыкновенного? Что так привлекает к нашей школе - и детей, и родителей?



Мы снимаем мультипликационные фильмы, ставим спектакли, участвуем в конкурсах и олимпиадах, стоим на голове в классе по йоге, читаем стихи Пушкина и Бунина да и сами сочиняем понемножку, рисуем сказки, учимся грамоте, в том числе и нотной, и медитируем.

Наши самые крошечные ученики, трехлетки, лепят буквы из пластилина и проращивают горох, фехтуют длинными воздушными шарами и учатся читать при помощи кубиков Зайцева..



Занятия по математике не только помогают с русским языком, но и восполняют пробелы общеобразовательной школы. Каким образом? Просто позволяя ребёнку находить свой стиль решения задачи, развивая сильные стороны ученика. Кому-то проще составить уравнение, другому – нарисовать картинку. Учитывая индивидуальность и характер ребенка, его личностный опыт, возрастные особенности, уровень владения русским языком, наши педагоги индивидуализируют работу с каждым ребенком и в математематическом, и в других классах.
На уроке танцев дети узнают о культурах разных народов, об их костюмах, традициях и уже только потом танцуют лезгинку, танец русских матрешек и сиртаки. Характерные танцы учат ребят выражать свои эмоции и настроение в пластике.

Узнав на занятиях по шахматам, что, если все пешки доберутся до противоположного конца поля, то будет девять королев (а что, теоретически такое возможно!), ребята немедленно захотели достичь именно этого, а не привычного «шах и мат». А вообще-то шахматы дисциплинируют, учат принимать элегантные решения и ценить время.



Высокий профессионализм педагогов, поддержка родителей и энтузиазм детей – вот три кита, на которых основывается успех обучения в нашей школе. Все дети получают домашние задания, рассчитанные на целую неделю. Чтобы сохранить и развить русский языка за один раз в неделю невозможно обойтись без регулярной и систематической родительской помощи и контроля. Нам радостно видеть, что наша школа, наш русский язык становятся объединяющим фактором для семей. И в книжку, которую написали и проиллюстрировали ребята, вошли и рисунки родителей. Они это заслужили, они очень-очень старались!

Мы находимся по адресу: 11508 North Shore Drive, Reston, Virginia 20190. У нас прекрасное помещение – классы залиты светом, льющимся через французские окна, высокие потолки, простор и красота. Есть художественная студия и зал для танцев и театральных репетиций.

В августе в школе проходит лагерь. В программе: рисование, живопись, лепка, мультипликация, театр, украшение тортов, естественнонаучные опыты, увлекательные викторины
и многое другое.



Школьные занятия проходят по субботам, с 9:40am до 4:30pm. Мы планируем на следующий учебный год проводить занятия и по понедельникам с 3:30pm до 7:30pm.
Занятия в школе возобновляются 7 сентября. Ждем вас на День Открытых Дверей 7 сентября, в 9:40ам!
Справки по электронной почте: info@perspectivaschool.com или телефону: 703-828-5136.

Юлия Дунаева
Учитель русского языка и литературы
Школа «Перспектива»

Фотографии: http://www.russiandc.com/photos/?path=2013/20130803_USA_VA_Perspectiva

Left Up Right

Желтые страницы
Детский сад "Подсолнух". Gaithersburg & Germantown, MD
240-292-9242, 240-688-0228
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
11 Сентября 07:00 -
23 Сентября 19:00
Отдых на Мексиканском Заливе


(C) 2000-2022 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya